TAK HANYA ENAK, INI MANFAAT IKAN SALMON UNTUK KESEHATAN

 TAK HANYA ENAK, INI MANFAAT IKAN SALMON UNTUK KESEHATAN


Selain punya rasa yang enak, Salmon termasuk dipercaya mengandung protein dan asam lemak omega 3 yang tinggi. Ikan berlemak ini pun sarat bersama nutrisi yang sanggup kurangi aspek risiko sebagian penyakit.



 

Seperti dilansir Kompas.com, berikut ini fungsi ikan Salmon untuk kesehatan yang sayang untuk dilewatkan.


Mengurangi risiko kanker Manfaat Ikan Salmon yang Wajib Anda Ketahui

Health Line menyebut ikan Salmon sebagai keliru satu sumber terbaik asam lemak Omega 3 rantai panjang EPA dan DHA. Dalam 3,5 ons (100 gram) salmon budidaya, terdapat 2,3 gram asam lemak omega 3 rantai panjang, dan Salmon liar di dalam porsi yang serupa sanggup mengandung 2,6 gram.



 

Namun tidak layaknya biasanya lemak lainnya, lemak Omega 3 diakui “esensial.” Jadi, seseorang kudu memperoleh Omega 3 dari makanan karena tubuh tidak sanggup membuatnya.


Sejumlah organisasi kesehatan memberi saran agar orang dewasa yang sehat memperoleh sekurang-kurangnya 250-500 mg paduan EPA dan DHA per hari. Sebab, EPA dan DHA sanggup kurangi peradangan, turunkan tekanan darah, kurangi risiko kanker, serta tingkatkan fungsi sel yang melapisi arteri.



 

Melindungi kesehatan tulang dan memelihara massa otot Suka Konsumsi Ikan Salmon, Baca Dulu 6 Manfaat Ikan Salmon Untuk Kesehatan Tubuh

Salmon disebut kaya dapat protein yang memiliki kwalitas tinggi. Protein sendiri membawa sejumlah peran perlu di dalam tubuh, yakni mendukung tubuh sembuh setelah mengalami cedera, memelihara kesehatan tulang, serta memelihara massa otot sepanjang penurunan berat badan dan sistem penuaan.


Pada 100 gr salmon, mengandung 22-25 gram protein.


Mengontrol tekanan darah hingga kurangi risiko stroke

Salmon punya kalium yang memadai tinggi. Bahkan Salmon liar sanggup menyediakan 18 prosen dari kuantitas kebutuhan kalium atau potassium per 100 gram bahan. Sedangkan 100 gram Salmon budidaya menyediakan 11 prosen kebutuhan kalium harian.


Salmon pun mengandung lebih banyak potassium daripada kuantitas yang setara bersama pisang, yang hanya menyediakan 10 prosen dari kuantitas kebutuhan kalium harian.



 

Kalium sanggup mendukung mengontrol tekanan darah dan kurangi risiko stroke.



 

Berdasarkan anggapan besar dari 31 penelitian, kalium sanggup secara berarti kurangi tekanan darah, terutama sekiranya ditambahkan ke diet tinggi natrium.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Menemukan Layanan Kontraktor AC Industri yang Mengutamakan Kepuasan Pelanggan di Medan

Portcorp.id: Solusi Terbaik untuk Jasa Impor ke Indonesia

Mimbar Minimbar: Desain Menarik untuk Ruang Ibadah Anda